Это один из наиболее распространенных способов применения арочных шатров. Конструкция дает возможность увеличить площадь заведения и добавить дополнительные посадочные места. Причем можно использовать разные варианты шатров:
- стационарные – устанавливаются в расчете на то, что площадка под навесом будет работать в течение всего теплого сезона;
- мобильные – подходят для организации кафе во время выездных мероприятий, на фестивалях, которые длятся в течение выходных дней или немного больше.
В этом случае рекомендуется уделить особое внимание брендированию. Желательно, чтобы шатер был окрашен в цвета, которые ассоциируются у клиентов именно с вашим кафе или рестораном. Также желательно, чтобы на его стенах располагались ваши логотипы и другая символика. Они привлекут постоянных клиентов, а тех, кто еще о вас не слышал, проинформируют – вот, есть такие заведения.
В арочном шатре можно разместить все, что понадобится для обеспечения работы заведения – столики и кресла, барную стойку, кассовые аппараты, музыкальную аппаратуру.